Восход в поисках новой альтернативы!


Любой вид доставки никотина и его чрезмерное употребление вредит Вашему здоровью.


Каждый день мы находимся в поисках чего-либо нового для Вас, и стали замечать, что наука не стоит на месте, и каждый год появляются новые альтернативы курению. Мы разобрались в данном вопросе и хотим рассказать Вам о совершенно новом продукте, с богатой и далекой историей, но с учетом современных тенденций и законодательства.

Поэтому сегодня у нас на повестке дня совершенно новый продукт – Снюс (жевательная смесь без содержания табака). Продукт, о котором многие слышали или даже видели, но попробовать не удавалось, или не было такой возможности.

Начнем с истории.

Бездымный табак, которым по сути является снюс, был завезен в Европу наряду с курительным. Впервые был опробован в 1497 году во время второй экспедиции Христофора Колумба в Америку.

Широкое распространение в Европе табак получил во Франции откуда и начал свое распространение. Франция и тогда являлась законодателем мод, поэтому нюхательный табак стремительно набирал популярность по всей Европе придя в начале XVII века и в Швецию.

С приходом XIX века способ потребления табака начал меняться – нюхательный табак вытеснялся курительным, в моду входили трубки. Швеция же пришла к своему собственному способу потребления. Скандинавские ветра задували трубку и препятствовали вдыханию нюхательного табака, а само потребление отвлекало от текущих дел – шведы стали класть щепотку влажного табака под верхнюю губу. Со временем во влажный табак стали добавлять соль, которая препятствует размножению бактерий, сохраняет свежесть продукта и придает особый вкус. Влажный подсоленный табак стали именовать снюсом.
В 1970-х годах для удобства потребления рассыпчатый снюс стали упаковывать в маленькие целлюлозные пакетики. Так и началась повсеместная популяризация снюса.
Бестабачный же снюс появился относительно недавно, и представляет из себя все тот же знакомый продукт, но с большим количеством отличий в пользу более экологичного потребления, а точнее, самым главным отличием – отсутствие в составе табачного сырья. При этом способ доставки никотина в организм принципиально не изменен, а вот состав вредных веществ напротив, стал гораздо меньше, за счет измененной рецептуры изготовления.

Открытие Колумба не заканчиваются Америкой, в его списке и бездымный табак.


Главное отличие – отсутствие в составе табачного сырья.


Состав

Состав представляет из себя: пакетик с наполнителем из листа перечной мяты или микрокриссталической целлюлозы, обогащенной соли, ионизированной воды, Е501 добавка (карбонат калия), Е1520 добавка (пропиленгликоль), Е503 добавка (карбонат аммония), Е527 добавка (гидроксид аммония), Е955 добавка (сукралоза), никотин и ароматизаторы. У каждого производителя конечный состав может отличаться, в зависимости от типа производства.


У каждого производителя конечный состав может отличаться, в зависимости от типа производства.


Каждый производитель проходит сертификацию, но конечный состав у каждого бренда может быть различным.

Употребление.

Употребляют снюс (жевательная смесь без содержания табака) путем помещения пакетика под верхнюю губу, таким образом, содержащийся в составе никотин всасывается через слизистую в кровь, что и дает достаточно быстрое насыщение. Время приема ограничено 3-5 минутами, за это время в организм поступит достаточное для насыщения количество никотина. В этот момент пользователь обычно ощущает расслабление и учащенное сердцебиение. Эффект длится примерно 20 минут, разница между приемами составляет примерно 4 часа.

Положительные стороны употребления, по сравнению с сигаретами.

К положительным моментам употребления снюса в сравнении с сигаретами можно отнести:

· Более мягкий способ доставки никотина

· Возможность использования в местах, где это запрещено (аэропорты, вокзалы, самолеты, кафе)

· Не оставляет запаха на одежде, в машине, в квартире

· Отсутствие отрицательного воздействия на окружающую среду и людей

· Компактность использования

· Удобен при транспортировке, так как поставляется в герметичных пластиковых шайбах, в отличии от картонных пачек сигарет, которые легко деформируются

· Отсутствие «желтого» табачного налета на зубах и неприятного запаха изо рта

· Отсутствие потребления продуктов горения, смол и других вредных химических веществ

По сравнению с сигаретами «снюс» имеет внушительное количество плюсов.

Негативные моменты использования.

К негативным моментам относится:

· Вызывает никотиновую зависимость

· Раздражение слизистой оболочки полости рта

· При чрезмерном употреблении вызывает головокружение, тошноту.

У нас в магазине Вы сможете найти снюс (жевательную смесь без содержания табака) от проверенных производителей. Мы соблюдаем все необходимые условия хранения продукта и его транспортировку.

В наших магазинах представлены лучшие и проверенные бренды бестабачных смесей.

В завершении хотелось бы отметить, что каждая альтернатива курению является сугубо индивидуальной, и конечный выбор зависит именно от Ваших предпочтений.


Любой вид доставки никотина и его чрезмерное употребление вредит Вашему здоровью.